giovedì 1 agosto 2013

Bacioni Di Lucia

Bacioni Di Lucia

Ingredienti
Farina 300g
Burro 100g
Zucchero 100g
Lievito 8g
Limone 1/2
Uova 2
Nutella q.b.

Procedimento
Disporre la farina a fontana e nel mezzo mettere il lievito, il burro, lo zucchero, la buccia grattata di mezzo limone e impastare formando un impasto sabbioso.
Disporre nuovamente l'impasto a fontana e aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Formare una palla con l'impasto e coprirla con la pellicola trasparente.
Lasciar riposare in frigo per 1 ora e mezza.
Dopo aver fatto riposare l'impasto spolverare il tavolo da lavoro con la farina e posizionare l'impasto.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C
Stendere col mattarello l'impasto per un altezza di 1/2 cm.
Con la superficie di una tazzina da caffè fare le formine rotonde ricordando di fare un numero pari di biscotti.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti.
Posizionare al centro del biscotto un pò di nutella e chiudere con un altro biscotto.
Mettere in frigo per 2 ore fino a che il cioccolato nel mezzo si è solidificato.

Voilà.
Lucia

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