giovedì 6 giugno 2013

Torta Fredda

Torta Fredda

Ingredienti
Yogurt 250g
Farina 250g
Zucchero 70g
Olio EVO 135g
Uova 4
Lievito 1 bustina
Cacao zuccherato 75 g

Crema al cacao:
Latte 250g
Zucchero 30g
Cacao amaro 40g
Farina 13g
Burro 10g

Procedimento
In una terrina mettere le uova e lo zucchero e mischiarle fino a che non diventa un composto omogeneo.
Aggiungere la farina poco per volta e mischiare fino a che non ci sono più grumi nell'impasto.
Aggiungere lo yogurt e mischiare fino a che non si incorpora bene nell'impasto.
Aggiungere l'olio all'impasto e mischiare.
Aggiungere il cacao e mischiare fino a che il nostro impasto non diventa di un colore omogeneo.
Aggiungere il lievito e mischiare.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare la teglia.
Versare il composto nella teglia e infornare a 180°C per 45-50 minuti.
Fare prova dello stecchino e se risulta asciutto la torta è pronta.

Crema
Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero. il cacao, la farina e il latte e mischiare con la frusta fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
Mettere sul fuoco medio e portare ad ebollizione mischiando sempre con la frusta.
Quando la crema prende corposità togliere dal fuoco e aggiungere il burro e mischiare.
Far raffreddare la crema mischiandola di tanto in tanto per non far formare sopra la crosta.

Tagliare a metà la torta e farcire con la nostra crema al cacao e infine spolverare con lo zucchero a velo.
Tagliare le fette di torta e mettere in frigo per almeno 12 ore.
Et voila la nostra crema nella torta si sarà solidificata e la nostra torta sarà bella fresca e deliziosa.
Torta Appena Fatta
                                                                                                         
Torta Fredda Finita.
Lucia

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