mercoledì 22 maggio 2013

Biscotti bicolore

Biscotti Bicolore

Ingredienti
Pasta frolla classica 1 kg
Pasta frolla al cacao 1 kg
Albume q.b.

Girelle
Procedimento
Tagliare 500g di frolla bianca e 500g di frolla al cacao.
Stendere la frolla.
Stendere la frolla al cacao cercando di farla dello stesso spessore della frolla classica.
Spennellare con l'albume la frolla.
Sovrapporre sulla frolla classica la frolla al cacao.
Spennellare con l'albume la frolla al cacao.
Arrotolare la frolla come se fosse un salame.
Mettere in frigo a raffreddare fino a che il rotolo di pasta frolla  non si è indurito.
Tagliare a fette di 1.5 cm di spessore.
Infornare a 220°C fino a che non raggiungono la doratura richiesta.

Scacchiera
Procedimento
Stendere la frolla.
Stendere la frolla al cacao cercando di farla dello stesso spessore della frolla classica.
Tagliare strisce larghe 1 cm.
Posizionare in fila 3 strisce di frolla alternando classica, frolla, classica o viceversa.
Con l'aiuto dell'albume sovrapporre in modo alternato le strisce di frolla formando una scacchiera, ricordando di spennellare ogni striscia con l'albume.
Compattare con le mani in modo che si uniscano bene le strisce.
Mettere in frigo a raffreddare fino a che il rotolo di pasta frolla  non si è indurito.
Tagliare a fette di 1.5 cm di spessore.
Infornare a 220°C fino a che non raggiungono la doratura richiesta.
Girelle Bicolore
Scacchiera Bicolore

Lucia



                                                                                                     

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