sabato 11 maggio 2013

Torta Allo Yogurt

Torta Allo Yogurt

Ingredienti

Zucchero 80g
Yogurt Bianco 400g
Farina 300g
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Burro 50g
Lievito 1 bustina
Limone 1 (scorza grattata)
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
In una terrina mettiamo lo zucchero e i tuorli e li frustiamo fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.
Aggiungiamo al composto il burro tagliato sottile e il latte e continuiamo a frustare dopodiché aggiungiamo lo yogurt e la scorza di limone grattata e continuiamo a frustare.
In una terrina a parte mettiamo la farina, il lievito e il sale e li setacciamo.
Dopo aver setacciato le farine le aggiungiamo poco alla volta al composto sempre frustando fino a che non otteniamo un composto liscio e omogeneo.
In un altra terrina montiamo gli albumi con un pizzico di sale e poi li aggiungiamo al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Quando il composto avrà incorporato gli albumi e sarà liscio ed omogeneo lo copriamo e lo lasciamo riposare per 5 minuti.
Nel frattempo che il composto riposa noi preriscaldiamo il forno e imburriamo e infariniamo la tortiera.
Passati i 5 minuti versiamo il composto nella tortiera e inforniamo a 180°C per 40 minuti circa.
Ricordate di fare la prova stuzzica dente per controllare la cottura.
Lasciate raffreddare e poi se volete cospargete la superficie con lo zucchero a velo.






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