mercoledì 22 maggio 2013

Cigni Alla Panna

Cigni Alla Panna

Ingredienti
Albume 250g
Zucchero 500g
Cocco 100g
Vanillina 1pzc
Panna montata 200kg
Zucchero 10g

Procedimento
Montare l'albume con lo 1/3 dello zucchero e la vanillina.
Aggiungere poco alla volta il restante zucchero e montare fino ad ottenere un composto bianco, lucido e ben sodo.
Mettere la carta forno sulla teglia.
Mettere 3/4 di composto in una sac-a-poche con bocchetta riccia da 14mm e fare delle ali di cigno come nella foto e spolverizzare con il cocco. Fare un numero di meringhe pari perchè ne servono 2 per ogni cigno.
In un altra sac-a-poche con bocchetta liscia da 8mm mettiamo il restante composto e facciamo i colli dei cigni.
Cuocere a 100°C per un ora e a 60°C per altre 3 ore fino.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero.
Mettere la panna in una sac-a-poche con bocchetta liscia da 18mm.
Mettere uno spuntone di panna sulla meringa e appoggiarci su l'altra meringa e infine incastrare il collo di meringa.
A piacere si possono fare gli occhi del cigno con il cioccolato fuso.
Ed ecco i deliziosi cigni alla panna!
Chiedo scusa per la scarsa qualità delle immagini!

Cigni Alla Panna!
Cigni Alla Panna!

Lucia


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