giovedì 23 maggio 2013

Pâte à choux Pasta Per Bignè

Pâte à choux Pasta Per Bignè

Ingredienti
Acqua 200g
Farina 130g
Burro 90g
Uova 4
Sale 1pzc

Procedimento
Versare in una pentola l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale e mettere sul fuoco.
Non appena l’acqua bolle togliere il tegame dal fuoco e buttare dentro la farina e mescolare bene e veloce in modo da evitare che si formano grumi.
Mettere poi la pentola sul fuoco e a fiamma bassa mescolare veloce e contemporaneamente sbattere con forza il composto con un cucchiaio di legno.
Il composto diventerà consistente e morbido e si staccherà dalle pareti della pentola e formerà una palla.
Quando sul fondo della pentola si formerà una crosticina bianca togliere l'impasto dal fuoco.Lasciate raffreddare l'impasto.
Quando l'impasto è freddo aggiungere un uovo alla volta e mescolare fino a che non si saranno assorbite.
Mettere la carta da forno sulla teglia.
Mettere impasto in una sac-a-poche con bocchetta liscia e formare delle palline sulla teglia.
Infornare a 220°C per 15 minuti, poi a 190°C per altri 10 minuti e infine lasciare i bigne per altri 10 minuti nel forno leggermente aperto.
Foto presa da internet.
Lucia

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