Torta al cioccolato
con
gocce di cioccolato.
Ingredienti
Farina 200g
Uova 2
Lievito 16g
Zucchero 130g
Cacao amaro 75g
Gocce di cioccolato 110g
Olio di semi 100g
Acqua 125g
Procedimento
In una terrina mettiamo le uova e frustiamo con la frusta elettrica fino a che il composto non si gonfia e diventa cremoso.
In un altra terrina a parte mischiamo farina, cacao e zucchero.
Aggiungiamo alle uova le farine e mischiamo con forza con un cucchiaio di legno.
Dopodiché aggiungiamo poco alla volta l'olio e mischiamo con le fruste elettriche quando l'olio sarà assorbito sempre mischiando iniziamo a versare l'acqua anche questa poco alla volta fino a che non diventa un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato (70g) e mischiamo sempre con le fruste elettriche.
Dopo le gocce di cioccolato aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare fino a che il composto non fa delle bolle.
A questo punto l'impasto è pronto, lo copriamo e lo lasciamo riposare per 5-8 minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno e imburriamo e infariniamo la tortiera.
Passati i 5-8 minuti versiamo l'impasto nello stampo cospargiamo la superficie con le restanti gocce di cioccolato (40g) e inforniamo a 175°C per 30 minuti.
Ricordate di fare sempre la prova dello stuzzica dente.
In questo caso lo stuzzica dente non sarà completamente asciutto perché le gocce di cioccolato si sciolgono e lasciano la torta leggermente bagnata.
A presto con la prossima ricetta.
Torta Cioccolatosa |
Lucia
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