giovedì 16 maggio 2013

Tortino Alle Carote

Tortino Alle Carote

Ingredienti

Carote 4
Zucchero 60g
Uova 2
Farina 150g
Olio semi 90g
Lievito 1/2 bustina

Procedimento
Sbucciare le carote, lavarle, grattugiarle finemente e strizzarle in modo da privarle della parte liquida.
Rompere le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero e frustare fino ad ottenere un composto giallo chiaro e leggermente spumoso.
In un altra terrina mischiare farina e lievito e setacciarle.
Aggiungere le farine poco alla volta al composto di uova e mischiare, dopodichè aggiungere carote e mischiare.
Versare l'olio e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare le teglie monoporzione.
Versare l'impasto fino alla metà della teglia e infornare a 180°C per 30 minuti e a 160°C per 5-6 minuti.
Sfornare, far raffreddare e poi eventualmente cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
A presto con la prossima ricetta.

Tortino Alle Carote.
Lucia

Nessun commento:

Posta un commento