domenica 12 maggio 2013

Terrina Yodelph in Salsa Frutti Di Bosco

Terrina Yodelph in Salsa ai Frutti di Bosco.

Ingredienti per 4 terrine monoporzione

Philadelphia 240g
Yogurt 300g
Zucchero 80g
Colla di pesce 4 fogli
Acqua 2  bicchieri

Per la salsa
Frutti di bosco 300g 
Zucchero a velo 30g


Procedimento
In un piatto fondo mettiamo in ammollo in 1 bicchiere di acqua fredda i fogli di colla di pesce per 8 minuti (devono essere gelatinosi).
Nel frattempo in un pentolino mettiamo 1 bicchiere d'acqua e 20g di zucchero e lo sciogliamo (dobbiamo fare una specie di sciroppo).
In una terrina mettiamo la philadelphia e il restante zucchero e montiamo fino a che non otteniamo una crema corposa, dopodiché incorporiamo alla crema lo yogurt e mischiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Strizziamo la colla di pesce che è ormai diventata gelatina e la sciogliamo nello sciroppo di acqua e zucchero e poi lo versiamo a filo nel composto di philadelphia e yogurt tutto questo sempre mescolando.
Il composto è pronto, ora non resta che versarlo nelle 4 terrine monoporzione usa e getta.
Mettiamo il nostro composto yodelph nel frigo per almeno 6-7 ore.
Nel frattempo che il nostro composto si rapprende in frigo noi prepariamo la salsa ai frutti di bosco.

Salsa ai frutti di bosco
Sbollentiamo in un po d'acqua 200g di  frutti di bosco e poi li scoliamo.
Dopo aver scolato i frutti di bosco gli aggiungiamo lo zucchero a velo e frulliamo il tutto.
Mettiamo in un colino a maglia fine il nostro composto e con una spatolina continuiamo a mischiare il nostro composto in modo che i semini dei frutti di bosco non passino nella nostra salsa.
Ed ecco che la nostra salsa ai frutti di bosco è pronta.

Passata le 6-7 ore capovolgiamo le nostre terrine yodelph in un piattino e ci versiamo sopra la salsa ai frutti di bosco e decoriamo con i frutti di bosco restanti.

Et voilà la nostra terrina Yodelph in salsa ai frutti di bosco è pronta.
A presto con la prossima ricetta.

La terrina Yodelph in versione molto casereccia :)


Lucia



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